комментарии

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Новостная лента

Застройщик гипермаркета «Эссен» посадит деревьев в 2 раза больше, чем вырубил

Наш корреспондент
24 Мая 2017
09:37
1325
3

Как мы уже сообщали («ТВ» № 55 от 13.05.2017 г.), неделю назад в лесопосадке на улице Чапаева началась расчистка площадки для строительства гипермаркета «Эссен». Вчера после обеда комиссия, в состав которой вошли представители исполнительной власти и общественности, начала подсчёт деревьев, вырубленных в границах отведённого участка.


— Напомню, что решение о выделении этого участка для строительства было принято в 2013 году, – отметил глава администрации городского поселения г. Туймазы Эдуард Рахматуллин. – Тогда были проведены все предусмотренные законом мероприятия: принят ряд нормативных актов, состоялись публичные слушания... После этого стороны подписали договор аренды земельного участка и будущий застройщик начал исправно вносить арендную плату в местный бюджет. В 2016 году он получил разрешение на возведение объекта. И в настоящее время началась подготовка площадки для строительства.


В свою очередь, мы провели повторное обследование двух лесопосадок, которые находятся в черте города. А именно – напротив бывшей фабрики нетканых материалов, о которой идёт речь, и в микрорайоне Молодёжный. Для этих целей были приглашены специалисты республиканского филиала «Российского центра защиты леса», которые вынесли следующий вердикт: примерно половина обследованных деревьев либо больны, либо уже засохли. А значит, при любом развитии ситуации необходимость санитарной вырубки не вызывала сомнений.


В декабре прошлого года между администрацией города и руководством «Эссена» было заключено соглашение о компенсационном озеленении, в рамках которого арендатор взамен вырубленных 645 деревьев обязуется выделить средства на посадку в городе 1290 саженцев. Причём только ценных пород и высотой не менее 1,5 метра.


В настоящее время на средства арендатора уже высажено более 700 саженцев в парке и по его внешнему периметру по улице Луначарского; между ЗАГСом и аллеей Героев... Посадку саженцев планируется провести в течение нынешнего года.


Если деревьев, вырубленных в границах отведённого участка, окажется больше 645-и, то арендатор компенсирует дополнительное озеленение.


Общая стоимость работ, которые профинансирует руководство торгового предприятия, составит два миллиона рублей.


Всего в весенний период в городе будет высажено 2,5 тысячи саженцев деревьев-крупномеров, — отметил Эдуард Венерович.  



Поделиться:


pp

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию.


Отображать комментариев на странице


Гость
Посадить можно, а сколько приживется? Дай бог, если хоть половина. А то ведь часто сажают деревья сотнями, а  приживаются может десятки. Не лучше ли отчитаться по факту, через 2-3 года например.
Имя Цитировать
Гость
Деревья срубили- бабло отгребли! Красота!  А на вас Туймазинцы  власте наплевать.  Хотя может так и надо... выживают сильнейшие.
Имя Цитировать
Гость
Рахаматуллин в тубанкуле живет,а что улица Фестивальная раздолбана,не видит.
Имя Цитировать
Гость
Диву даваться надо в первую очередь себе. С чего вы взяли, что именно эта посадка защищала от выбросов сажевого завода? Между сажевым заводом и городом находится несколько км зеленой зоны ( в Серафимовский вы никогда не ездили что-ли, не видели?), потом идут сады! И только потом эта посадка. И вырубили ее не всю. Это во-первых. Во-вторых, почему о вырубленной посадке кричат люди. проживающие совсем в другой стороне города, а то и вовсе в Кандрах?
Мы с соседями (живем напротив этой посадки) вовсе не против строительства. Хватит уже вопить в конце концов.
Имя Цитировать
Гость
Рахматуллин в городе живет, в обычной 9-этажке, это вряд ли чистая зона...
Имя Цитировать
Гость
Читаю и диву даюсь.  Вырубили зеленную охранную зону по ул. Чапаева,  а посадили в парке, и довольны. По ул. Чапаева она защищала жителей прилегающих домов от пыли с выбросов с сажевого завода, т.е. она носила защитную функцию, а в парке...? Деревья высохли - полный бред, на видео в интернете, видно, что срубили зеленные деревья. Новые пока подрастут и начнут давать пользу пройдет - 15-17 лет. Давай администрация вперед, губи наш город. Думаю, что Главы города Рахматуллин и Глава района Суфиянов, живут в частных домах экологической чистой зоне города, на на других им  до одного места.
Имя Цитировать
Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария:
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность за их содержание.
Защита от автоматических сообщений